Опасность фиброаденомы молочной железы
Список монстров
  электронная энциклопедия Александрова Анастасия

Опасность фиброаденомы молочной железы

Заболевания молочной железы являются одними из наиболее распространенных у женщин. С каждым годом растет количество новообразований в груди. В большинстве случаев они являются доброкачественными и требуют лишь медицинского наблюдения. Однако бывают случаи, когда есть риск перерождения опухоли в злокачественную форму. В таких случаях требуется удаление фиброаденомы https://hirurgiya.medmente.ru/hirurgiya-molochnoj-zhelezy/fibroadenoma молочной железы.

Причины возникновения и симптомы заболевания

Почему в груди появляются новообразования? На этот вопрос у специалистов нет однозначного ответа. Очень часто фиброаденома возникает в подростковом и молодом возрасте, поэтому врачи объясняют данный процесс гормональной перестройкой организма.

Основными симптомами данного заболевания является появление в молочной железе узлов, которые хорошо прощупываются под кожей. При этом они не соединены с кожным покровом. Количество фиброаденом не ограничено: может быть одна, две, три или больше. Как правило, данные новообразования не болят, становятся более заметными перед менструацией. Их диаметр может быть разным: от 2-3 миллиметров до нескольких сантиметров. Чаще всего узлы находятся в одной молочной железе.

При появлении любого уплотнения в груди обязательно нужна консультация маммолога. Лишь специалист на основании внешнего осмотра, а также лабораторных исследований сможет установить, насколько серьезно состояние пациентки и какие методы лечения потребуются. Чаще всего назначается консервативное лечение, однако в отдельных случаях не обойтись без оперативного вмешательства.

StasyaAlex Copyright ©  Запрещается использование стиля, элементов дизайна и материалов
автора проекта, без соответствующего на то разрешения или указания ссылки на сайт Энциклопедию Jandex.org .