Генераторы горячего и холодного тумана: в каких случаях уместно их использование
Список монстров
  электронная энциклопедия

Генераторы горячего и холодного тумана: в каких случаях уместно их использование

Нет более эффективного и экономного устройства для дезинфекции, дезинсекции, дератизации и т. д., чем генераторы тумана, которые подразделяются на два основных вида: с нагревом рабочего раствора и без него. Аэрозольные генераторы холодного тумана https://igeba.su/ оснащены воздушным компрессором, требующим электрического питания, они сравнительно недороги.

Особенности применения оборудования

Нет прямого запрета производителей генераторов горячего тумана на проведение работ вблизи растений, если поток пара будет направлен, например, вверх, а не непосредственно на сельхозкультуры или декоративные насаждения. Однако некоторые чувствительные виды растений все же могут получить повреждения надземной части во время такой процедуры, поэтому в теплицах, крытых розариях и зимних садах предпочтительнее использовать все же генераторы холодного тумана.

Данные устройства не слишком ээффективны на полях, в саду или на придомовой территории из-за малой площади рассеивания препарата. Для сравнения, размер капель рабочего раствора, выпускаемых из сопла холодного генератора - около 50 микрон, в то время, как горячий метод рассеивания дает фракцию в 0,5 микрон.

Вместе с тем, обработка холодным аэрозолем не так опасна для животных. Именно поэтому таким генераторам отдают предпочтение для обработки птицефабрик, коровников, конюшен и прочих помещений на животноводческих фермах.

Если говорить об используемых препаратах, то не все из них можно нагревать, так как действующее вещество при этом разлагается. В таких случаях холодные генераторы просто незаменимы.

Дата: 10 February 2020

StasyaAlex Copyright ©  Запрещается использование стиля, элементов дизайна и материалов
автора проекта, без соответствующего на то разрешения или указания ссылки на сайт Энциклопедию Jandex.org .