Салах против Криштиану Роналду: долгожданный финал
Список монстров
  электронная энциклопедия Александрова Анастасия

Салах против Криштиану Роналду: долгожданный финал

26 мая на киевском стадионе "Олимпийский" пройдёт эпохальный матч. В финале Лиги Чемпионов http://football.kulichki.net/league сойдутся мадридский "Реал" и "Ливерпуль" из одноименного города. Эти два клуба определенно были наиболее убедительны в плей-офф. У испанцев в каждой линии россыпь звёзд мирового масштаба. У англичан самое сильное нападение в этом розыгрыше. Кажется, в финале нас ждёт торжество атакующего футбола.

Дебри статистики

"Реал" будет играть в главном матче европейского клубного сезона в шестнадцатый раз. Результат фантастический! И ещё удивительнее, что двенадцать раз "королевский клуб" побеждал.

"Ливерпуль" тоже проиграл финал всего дважды из 7 попыток. Причём оба раза итальянским командам. "Реал" - клуб испанский, и это должно бы радовать болельщиков дружины Юргена Клоппа. Равно как и тот факт, что последнее поражение мадридцев в финале случилось в 1981 году... от "Ливерпуля".

Рисунок предстоящего матча

Как это ни парадоксально, но, видимо, "сливочные" в Киеве будут играть вторым номером. Всё дело в том, что линия защиты у англичан существенно слабее, чем нападение. Поэтому для Зидана напрашивается решение, зацементировав подходы к своим воротам, сделать ставку на контратаки. Хоть несколько раз, но убежать у мадридцев получится, свободные зоны будут, а вратарь едва ли сможет каждый раз по-настоящему выручать. Поэтому перспектива не устоять под натиском Салаха, Мане и Фирмино не выглядит такой уж устрашающей. "Ливерпуль", конечно, сумеет поразить ворота Наваса, но "Реал", если использует свои моменты, забьёт больше.

StasyaAlex Copyright ©  Запрещается использование стиля, элементов дизайна и материалов
автора проекта, без соответствующего на то разрешения или указания ссылки на сайт Энциклопедию Jandex.org .