Основные изменения в разработке и согласовании СТУ с 2021 года
Список монстров
  электронная энциклопедия

Основные изменения в разработке и согласовании СТУ с 2021 года

Необходимость в СТУ по пожарной безопасности возникает при строительстве практически любых зданий нестандартной конструкции. С 2021 года в порядок создания и согласования документа были внесены многочисленные изменения, которые будут действовать до 2026 года. По этой причине доверять разработку СТУ по пожарной безопасности https://firecenter.ru/offers/razrabotka-stu лучше всего доверять проверенной компании. Какие же изменения были внесены?

Что изменилось в порядках разработки и согласования документа

Одним из наиболее значимых нововведений является сужение круга организаций, которые имеют право заниматься разработкой этого документа. Ранее можно никаких ограничений по выбору исполнителя не существовало. Сейчас же для этого следует обращаться только в специализированные организации - научно-исследовательские и проектные.

Важным изменением стоит считать и исключение списка разновидностей СТУ, В прошлом они подразделялись на 3 группы, что нередко вызывало у неопытных людей путаницу. При этом подобная классификация по сути была бессмысленной, поскольку одни пункты копировали другие.

Еще одним нововведением, которое наверняка придется по душе владельцам зданий, для которых разрабатывается СТУ, является отсутствие необходимости в подаче для согласования документации в бумажной форме. Также было убрано требование по выставлению рукописной подписи. Теперь подавать документы можно в электронной форме через систему ЕГПУ. А подписание бумаг осуществляется при помощи квалифицированной электронной подписи. Главное, чтобы она была усиленного типа.

Дата: 17 September 2021

StasyaAlex Copyright ©  Запрещается использование стиля, элементов дизайна и материалов
автора проекта, без соответствующего на то разрешения или указания ссылки на сайт Энциклопедию Jandex.org .