Кроссовки Adidas: как отличить оригинал от подделки?
Список монстров
  электронная энциклопедия Александрова Анастасия

Кроссовки Adidas: как отличить оригинал от подделки?

Без сомнений на сегодняшний день фирма Adidas является одним из лидеров по продаже спортивной одежды и обуви. Многие люди, даже далекие от спорта, выбирают именно этого производителя: качество продукции говорит само за себя. Однако цена изделий достаточно высока, не каждый может себе позволить приобрести оригинальные вещи, из-за чего появляется масса подделок. Какие же особенности имеет продукция Adidas Originals https://www.adidas.net.ua/originals.html?

Основные признаки оригинальных вещей

Первый и важный нюанс: не стоит пугаться надписи "made in China". Нужно смотреть на штрих-код. Первые три цифры должны быть от 400 до 440 - это товарный код Германии. А заводы компании Adidas расположены в Китае и множестве других стран. Причина проста: это позволяет сэкономить как на рабочей силе, так и на транспортировке.

Следующее, что поможет легко определить оригинальную обувь, - это уникальный номер. На ярлычке должен быть указан артикул, по которому можно найти тот или иной товар. Если ввести этот номер в поиск на официальном сайте производителя, он должен выдать вам изображение тех же кроссовок. В противном случае перед вами подделка.

Особенность имеет и способ нанесения логотипа. На оригинальной обуви он вырезается или пришивается (обычно на подошву или язычок). В поддельных парах обуви, как правило, его наклеивают или печатают краской, следовательно, первоначальный вид он сохраняет недолго. Если логотип на кроссовках плохо виден или потерт, скорей всего, это подделка.

Ещё один способ определить подделку - это взглянуть на серийные номера. Если пара обуви оригинальная, на двух кроссовках они должны быть разными. Производители подделок обычно не придают этому большого значения и печатают одинаковые номера. Это и помогает вычислить, настоящие перед вами кроссовки или нет.

StasyaAlex Copyright ©  Запрещается использование стиля, элементов дизайна и материалов
автора проекта, без соответствующего на то разрешения или указания ссылки на сайт Энциклопедию Jandex.org .